пофиг. пляшем!

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
41  (100%)
Всего: 41

@темы: Подборка

08:07 

Eva.Ko
1. Ваш тим: Гюго
2. Каким образом типировались: тесты, люди, самоанализ
3. Ваш возраст: 26
4. Кого Вы ищете: я ищу общения, а не конкретного человека, а дальше видно будет ;)
5. Кого Вы не ищете:
- людей в вечном поиске "второй половины" - это точно не я.
6. Род Вашей деятельности: Координатор, Психолог-консультант
7. Пять случайных фактов о Вас:
- истории людей - это источники моего вдохновения.
- не представляю своей жизни без музыки
- люблю покупать и читать книжки, выделяя маркером важные для меня строки :)
- пишу статьи
- любимый сериал - теория большого взрыва
8. Локация поиска: желательно Москва, но не обязательно.
9. Конкретная цель поиска: общение (как в онлайне, так и в оффлайне), совместные прогулки, походы куда-нибудь, настолки.
10. Средства связи: ВК или умыл
запись создана: 18.11.2017 в 22:11

@темы: Я Гюго, Москва, Ищу Штирлица, Ищу Робеспьера, Ищу Наполеона, Ищу Максима Горького, Ищу Жукова, Ищу Есенина, Ищу Дюма, Ищу Драйзера, Ищу Достоевского, Ищу Дон Кихота, Ищу Джека Лондона, Ищу Гюго, Ищу Гексли, Ищу Гамлета, Ищу Габена, Ищу Бальзака

21:09 

торолоки арта пост

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
Чего мне не хватает еще в фиках - так это АУ от пост-кредитки, где асгардцев оставляют в Норвегии, и сами Тор и Локи где-то там же где-то.
Но без доместик блисса, а что-то такое:


x

Где оно, где??

... и еще несколько артов, для сохранности:

+ рейтинговый арт

+на тему сцены в НЙ


x

А покидайте любимые арты по Рагнареку/пост-Рагнареку?

@темы: Hail Marvel

20:46 

lock Доступ к записи ограничен

Black_vs_White
My father says that success is the only thing to be valued in any endeavor © Lex Luthor
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
фики Тор/Локи:
#династический брак #мпрег #омегаверс #дарк!Тор #школьное АУ #human!AU #Тони/Локи - Клинт/Локи - Стив/Локи #лактация #кид!Локи

я:


Кажется 90% процентов фиков - это вот с тегами, а не про фильмы как они есть - и это ужас какой-то, в том же старбаксе было намного лучше с каноничными фиками.
(да и последнем моем активном ОТП - фигурном РПС Хавьер/Юзуру - даже АУ с магическим реализмом всё равно вписано в реалии спорта)

Ко всем прочему, не могу читать джен/ низкорейтинг, и мне не очень интересны старые фики, до Рагнарека - так что остается очень маленький выбор.
Фикбук я осилить не могу - какие-то ужасающие потоки лайфесонов-одинсонов-трикстеров и в целом плохого языка, на английском это всё же остро не чувствуется, да и диалоги легче представить.
Поэтому пост будет про то, что с АО3 (те что лежат только на тумблере я пыталась читать - но что-то там ООС в основном).

Я бы не назвала это прям рекомендациями - скорее хочется зафиксировать где-то фики, которые зацепили фразами/ситуациями/характерами/обоснуями.
Разделю по направленности:

Грандмастер заставляет их сделать это
Тут много достаточно кинковых, но только два показались мне вериабельными

performance & cocktails - тут исключительно оральный секс с привязанным Тором.
и действительно с правильным ощущением ангста, с каким-то хлетским финалом, с Тором который пытается сопротивляться сам с собой, и Локи, который говорит очень логичное:
“The harder you fight,” Loki hissed, quiet enough for only him to hear, “the longer this lasts. For both of us.”

your overlords - он не такой ангстовый, но здесь уже всё целиком, и мне очень нравится, что тут не один эпизод, и есть разговоры между - чуть-чуть о том, что произошло и что еще будет. И нц там прямо хот-хот.

пост-Рагнарек/"if you were here i would hug you"

home through shadows journeying - фик от автора известного старбакса to memory now I can't recall , и его очень хвалят, поэтому я включу в рекомендации - но меня он, честно говоря, вообще не зацепил, но вдруг вам зайдет.

• Я не очень люблю фики, где для них это не первый раз вдвоем - потому что это просто легкий способ просто сразу перейти от объятий к сексу, ничего не обсуждая. Что это были за отношения? Почему не были большим? Почему Тор увлекся Джейн и как будто ничего не было?
НО!
Small Intimacies, Fleetingly Shared - это редкое исключение. Где они сначала говорят про то, что было. Где Локи язвит и отодвигается. И это вот очень хорошо вписывается в канон - у них был секс, и только секс - и только Тор никогда не спрашивал, хочет ли Локи - боялся ответа, а Локи не показывал, что чувствовал. И Тор чувствует вину за то, что делал с Локи. Где есть вот эта боль, сожаления, где вся откровенность их взаимная такая острая, где каждая фраза прямо - верю.

“I wish we could go back,” Thor asks softly. He expects Loki to say to the fucking, or to when we were brothers? but he doesn’t.
“Do you really think we could?” There’s anger there, under that chilly calm. “After everything we’ve done to each other since that night, do you really think you could just slide into my bed, and I would say nothing, and we could pretend it away tomorrow?” Thor opens his mouth to reply, but Loki isn’t done.
“You haven’t touched me in years,”





про первый раз в пост-Рагнареке:
How Far Away The Stars
По факту - просто ПВП, и мне не очень подводка к, но на мой вкус, в этом фике какая-то прям правильная нц - если говорить про то что написано, а не как. Отдельные фразы, этого вот у Локи:
"If you'd rather," Loki says when they break the kiss, "I could turn into someone else. I know you prefer women–"

drive our ships to new land - я не очень верю, что эти двое могли так уютненько рядом уснуть, но там всё искупает финальная фраза, она прямо :heart:
и мне нравится, что Тор там понимает, что Локи ждет инициативу.



Deserving - редкий образчик длинного фика. в котором мне нравятся диалоги про Джейн и про то, любил ли кого-нибудь Локи романтически. и совсем не нравится, что Тор завет Локи замуж, а Локи предлагает выносить его наследника. при этом разговаривают они об этом достаточно неплохо - в построение диалога можно поверить, потому что Локи отрицает сначала, и говорит что Тор может найти себе женщину (хоть и он будет ее ненавидеть), но в саму ситуацию поверить как бы эээ ну понятно. откуда вообще кто-то думает, что Локи понравится быть родителем, что он любит детей и вообще?

• не Рагнарек. Но мог бы им быть!
По-моему, очень легко перенести всю сцену просто на корабль - I'll Show You - двое напиваются, и Тор интересуется, каково это - быть с мужчиной. Это ПВП, но мне нравится как построена сцена секса, где Локи направляет Тора
потому что, понимаете



И "Thor has never had a lover who wants this much" - боже, где мои миллиард фиков про это?? Какой Локи в сексе с Тором страстный, чувствительный, пылкий, откровенный - вот это всё вот.

— Кинки
Фик, который мне не очень нравится характерами, но
In the Flesh - йотунская особая биология, трансексуальсость, вот это всё - нц ради.



Also Built on Ruins - единственный фик с династическим браком, который я таки смогла прочитать. Обоснуй в пост-Рагнареке плохо натягивается, конечно, но отдельные моменты разговоров доставляют. НО! Нц сцена целиком скипнута!



прям как "белокурая Жози". Зачем писать династический брак если не для первой брачной ночи?? Нет ответа.

Мне кажется я забыла еще новопрочитанные - но буду тогда просто обновлять этот список.

ваншотами сыт не будешь - поэтому лучи одобрения авторам, которые в процессе пост-рагнарека миди-макси. и я надеюсь на ФБ!


@темы: Hail Marvel

17:53 

lock Доступ к записи ограничен

~Джи~
[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!] || [It’s sexual deviancy to have a voice fetish, right?]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:04 

lock Доступ к записи ограничен

Black_vs_White
My father says that success is the only thing to be valued in any endeavor © Lex Luthor
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:46 

ass.fetish
16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:13 

Страдания студента-биолога и маман

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Начну издалека.
Я нынче заканчиваю бакалавриат по специальности биология и несколько напуган дальнейшей взрослой жизнью.
Мне осталось полгодика, а потом поступать в магу. И в этот раз хотелось бы поступить в магистратуру как-то осмысленно. Потому что на бакалавриат я поступал с приключениями. Сначала я поступил на нефтегазодобывающее дело, намереваясь стать бурильщиком. Я серьёзно. Но, проучившись полгода, я был разочарован. Во-первых, женщин не берут в бурильщики. Если у тебя вагина - ты обречён работать на химии растворов. То есть мешать воду, мыло и песок, если говорить грубо. Изобретая новые пропорции и добавки, чтобы как можно дольше не стиралось долото. Это не самая интересная работа, откровенно говоря. Тут я задумался. (В бурильщики, кстати, не берут потому что сначала надо отработать помощником бурильщика, а это тяжёлый физический труд. Тут стоит отметить, что я могу поднять килограмм 100. Ненадолго и с матами, но могу. Там такого не надо уметь, можно быть обычным задохликом, но, главное, с хуем. Ты ж хуем поднимаешь и направляешь буровые трубы, да. Но я отвлёкся). Во-вторых, мне там девочки сказали, что читать немодно, потому я убежал забирать документы, не намереваясь иметь ничего общего с этими утырками. Я был несколько максималистичен в 18, да.
Потом я поступил на биофак, и вот, собственно, его заканчиваю. Правда я поступил в Иркутске, а заканчиваю его в Томске, но не суть. Я не виноват, что в Иркутске закрыли кафедру цитологии и генетики в самый неподходящий момент. И вот я тут. И вот я сдаю предпоследнюю сессию, пишу диплом и потихоньку впадаю в панику от того, что нужно поступать в магистратуру. Потому что я не имею ни малейшего понятия, чем конкретно я бы хотел заниматься в своей профессиональной деятельности. То есть да, конечно, было бы классно создать дракона, но, будем честными, это нереально (моя мечта, между прочим).
Но вариантов у меня не так чтоб очень много - наука, лаборатории (любые), обучение школьников. Мне бы подошло обучать школьников, если бы их можно было бить. Или орать благим матом. Или и то, и другое, и можно без хлеба.
Хотя, как не парадоксально, мне нравится учить и объяснять, желательно сложное простыми словами. Я, конечно, ленюсь, но я делал пост про рак на дайрях, делал про генетические заболевания, про ДНК и процессы с ней связанные. Мне это нравится. Нравится искать источники, смотреть как это обычно объясняют, искать недостатки, делать лучше, понятнее. Чтобы это понял каждый человек, который захочет прочитать. Потому что в учебниках обычно написано так, что не понимает никто. Даже студенты-профильники. Это магия учебников.
Наука. Нуууу. Наука. Не знаю даже. В Иркутске можно заниматься изучением Байкала, но наука меня не прельщает тем, что это нужно сидеть и придумывать "а что мы будем изучать?". Даже если это будет нескоро (таки сначала магистерская с руководителем, потом кандидатская с руководителем), но в итоге придётся. А у меня как-то с этим слабо. Возможно это потому, что мне не хватает фундаментальных знаний. Я просто не могу сообразить, что можно изучать, что ещё человечеству неизвестно, потому что человечеству в моём лице нихрена неизвестно.
Лаборатории. Вот это уже похоже на правду. Тихо-мирно, сидишь в уголке и делаешь анализы, молча. Не контактируя с людьми. В общем-то практически идеально. Но лаборатории бывают разные. Обычные, типа инвитро и хеликса, куда можно устроиться на работу да хотя бы с дипломом бакалавра. А есть криминологические. Про которые я знаю примерно ничего. Вот вообще ничего. Ну, типа, лабы. Типа криминологические. Но нужно ли там юридическое образование? Или какое? Возьмут ли туда просто биолога? Нужно ли заканчивать академию МВД? Или просто так? Аааааааааааа.
Вот на этом фоне у меня три варианта магистратуры: биологическая, педагогическая и юридическая (ну мало ли, я ещё, конечно, буду узнавать, но мало ли).
И об этом я рассказал матери. Тут же узнал, что я придурок, фантазёр и вообще какая-то бесперспективная хуйня, зачем в Иркутск, надо в Новосибирск (Златке, по крайней мере). Какие юристы, ты чо ёбу дал?
То есть серьёзно, моя маман - золотой человек. Но она блять программист. И вообще не представляет кем может работать биолог, разве что поломойкой. То есть она реально не знает. Но всё, что я говорю - это прожекты и максимализм.
Мама, блять, мне 23 годика, я только что задумался кем я хочу стать, когда вырасту. Я правда узнаю что нужно сделать, чтоб нормально было, ёбанный стыд.
Кароч, бомбануло

@темы: Универ, что ты делаешь, ахаха, прекрати, Семейные расправы, Мэтто идиот, Личное, Зима сегодня теплее

19:41 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
Файги только что, на видео для бразильского Комик Кона, подтвердил, что Локи - союзник Таноса в Инфинити.



или это часть сделки, чтобы хоть часть асгардцев оставят в живых?

... хотя у меня вот вопрос - почему Танос ему верит?
Он прям как Волдеморт с Люциусом, делает большую ошибку, если один раз проебался - дальше не жди хорошего же, ну!
и можно, конечно, думать - что рано или поздно Локи выяснит чем можно Таноса победит - и поможет всем остальным, хотя бы информацией?
и трагически умрет за предательство

Upd: а теперь к хорошему
ТАЙКА ВАЙТИТИ СНИМЕТ ЕЩЕ ОДИН ФИЛЬМ ДЛЯ МАРВЕЛ!


запись создана: 09.12.2017 в 19:28

@темы: Hail Marvel

03:24 

lock Доступ к записи ограничен

~Джи~
[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!] || [It’s sexual deviancy to have a voice fetish, right?]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:57 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
Весной 2019 Дисней начнет выпускать новеллы про антигероев Марвел.
И первая же будет про Локи.
От автора, которая написала The Gentleman's Guide to Vice and Virtue (где главный герой бисексуал, квир, вот это всё).
И автор говорит что:



Я. короче. НЕ ЗНАЮ. будет нам квир-роман про Локи, чтобы после Инфинити тумблер не переживал?
Это кстати на фоне того, что ЛГБТ-персонаж-супергероиня будет в новом мультсериале Марвел (где в т.ч. и Тайлер Пози будет участвовать-озвучивать :-D )

НО
Я вот совершенно пропустила.
Была история еще в 2013 году, что Эл Эвинг, автор комиксов про Локи, на своем тумблере сказал (потом удалил), что Локи бисексуал и гендерфлюид:
Yes, Loki is bi and I’ll be touching on that. He’ll shift between genders occasionally as well

А когда Хиддлстона спросили про бисексуальность Локи (как я могла это не увидеть???), он отпираться не стал, не стал говорить, что в фильме всё другое, а вот прямо так:
I think it's great. Loki is a shape-shifter... there's no box that he fits into and it means that he appeals to everybody. [It] also means that everyone can empathize with him. I think the more that happens in life, the better. It's great.



чёрт! и я-то ныла где мои ЛГБТ персонажи в каноне, чтобы вот одни из главных! да тут же прям всё уже! :lol:

пересмотрела еще раз первого Тора, была шокирована, что от Тора совсем не прет гетеросексуальность и с Джейн он сначала скорее дружил - напишу потом про это - и про аудикомменты в первом/втором Торе. (До аудикомментов в Мстителях как-то сложно оказалось добраться - аудио я нашла - но сабы никто не видел?)

и очень важный гифсет





@темы: Hail Marvel

00:32 

lock Доступ к записи ограничен

Black_vs_White
My father says that success is the only thing to be valued in any endeavor © Lex Luthor
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:44 

Nothern sun
И может ты на свете лучше всех, но это точно сразу не поймешь
16:29 

коричный кот
Я переполз на блогхаус, тут остаюсь только для прочтения избранного.
тык

главная